Corso di cucina di primo livello

Il corso si terrà nei dintorni di Roma da domenica 5 a venerdì 10 giugno 2011, con arrivo il giorno 5 e partenza l'11.

Il corso è destinato a persone principianti che abbiano già confidenza con il fuoco e con i coltelli, fino a un numero massimo di 4 persone.

Nella gestione del corso mi affiancherà Marta Ghelli, che da anni coopera con me nell'ampliare i servizi offerti agli utenti di WinGuido.

Alloggeremo tutti insieme in un'abitazione privata, nella cui cucina terremo il corso.

Pertanto, l'alloggio sarà fornito gratuitamente, mentre ogni partecipante dovrà sostenere le proprie spese di viaggio ed un importo di 90 euro destinato all'acquisto degli alimenti.

Il corso ha lo scopo di familiarizzare i partecipanti con le preparazioni di base dei vari tipi di pietanze, di insegnare loro a fare la spesa e la tavola e di tenere in ordine la cucina.

Le lezioni si terranno dalle 9 alle 12 e dalle 15,30 alle 18,30 circa.

Programma

Lunedì: gli antipasti

Mattina
- analisi dei piatti che prepareremo;
- come acquistare gli alimenti necessari;
- come prepararli alla cottura e all'esecuzione dei piatti;
- realizzazione di 2 pietanze;
- come preparare la tavola per tutti i giorni.

Pomeriggio
- realizzazione di 2 pietanze;
- chiarimenti sugli strumenti e sui procedimenti usati;
- riordino della cucina.

Martedì: i primi piatti

Mattina
- analisi dei piatti che prepareremo;
- come acquistare gli alimenti necessari;
- come prepararli alla cottura e all'esecuzione dei piatti;
- realizzazione di 2 pietanze;
- come organizzare cibi ed utensili in cucina.

Pomeriggio
- realizzazione di 2 pietanze;
- chiarimenti sugli strumenti e sui procedimenti usati;
- riordino della cucina.

Mercoledì: i secondi piatti

Mattina
- analisi dei piatti che prepareremo;
- come acquistare gli alimenti necessari;
- come prepararli alla cottura e all'esecuzione dei piatti;
- realizzazione di 2 pietanze.;
- come preparare una tavola elegante.

Pomeriggio
- realizzazione di 2 pietanze;
- chiarimenti sugli strumenti e sui procedimenti usati;
- riordino della cucina.

Giovedì: i contorni

Mattina
- analisi dei piatti che prepareremo;
- come acquistare gli alimenti necessari;
- come prepararli alla cottura e all'esecuzione dei piatti;
- realizzazione di 2 pietanze;
- come organizzare cibi ed utensili in cucina.

Pomeriggio
- realizzazione di 2 pietanze;
- chiarimenti sugli strumenti e sui procedimenti usati;
- riordino della cucina.

Venerdì: i dessert

Mattina
- analisi dei piatti che prepareremo;
- come acquistare gli alimenti necessari;
- come prepararli alla cottura e all'esecuzione dei piatti;
- realizzazione di 2 pietanze;
- come preparare una tavola perfetta.

Pomeriggio
- realizzazione di 2 pietanze;
- chiarimenti sugli strumenti e sui procedimenti usati;
- riordino della cucina;
- conclusioni.

Tutto il corso verrà registrato in mp3 ed inviato ai partecipanti su dvd.

Se ci sono alimenti che non si possono o vogliono consumare, vanno segnalati al momento dell'iscrizione, da effettuarsi entro e non oltre il 22 maggio.

Per ulteriori chiarimenti, per sapere dove inviare i 90 euro delle spese per il corso e per iscriversi, inviare un email a:

cucina@winguido.it

Anna Piccoli